sushivdom@mail.ru
(932)
615 15 15
Суши в дом
Мисо суп

Мисо суп

Мисо суп
Мисо или соевая паста – один из самых часто используемых ингредиентов в японской кухне. Технология приготовления Мисо основана на процессе брожения (ферментации) соевых бобов, злаков и специального вида грибов “кодзи-кин”. В результате получается густая паста, при помощи которой готовятся различные японские блюда, такие как японский мисо суп.

В Японии, мисо суп, как и водоросли чука, является неотъемлемым атрибутом завтрака, обеда и ужина. Суп принято подавать перед основным блюдом, будь то легкая утренняя закуска или набор суши на обед. Суп является дополнительной жидкой пищей, которая балансирует процесс пищеварение и делает его более полезным.

Помимо витаминов A и D, соевая паста содержит большое количество кальция, железа и цинка. Сегодня, в Японии насчитывается как минимум 3 вида мисо супа: из риса, сои и пшеницы. Каждый вид супа имеет свои вкусовые отличия и регион происхождения.

В этом материале мы расскажем вам, как приготовить традиционный мисо суп, который можно попробовать в большинстве ресторанов японский кухни. Суп будет полезен для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает питаться правильно. Мисо Суп с морской капустой готовится из следующих ингредиентов:

Даси — 1,5 Чайная ложка

Мисо — 0,5 стакана (соевая паста)

Тофу — 0,5 стакана (кубиками)

Зелёный лук — 2 ст/л (мелко порезать)

Вода — 4 стакана

Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Специальные сухие водоросли для супа)

РЕЦЕПТ:

Для начала нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения. Теперь необходимо добавить в кипящую воду 1,5 чайной ложки гранул даси. Бульон даси можно купить в виде приправы или приготовить самим. Если вы выбрали второй способ, то вам понадобятся водоросли Комбу, которые необходимо отварить в кипящей воде, получившийся бульон в Японии называют Комбу Даси.

Когда гранулы даси растворятся в воде, убавьте огонь до среднего и добавьте в суп тофу. Теперь приготовим водоросли для супа. Для этого добавим в сушеные водоросли немного воды и оставим до их полного размокания. Удалите из водорослей лишнюю воду и добавьте их в суп. Варим бульон еще 2 минуты.

Осталось добавить в бульон основной ингредиенты – соевую пасту. Берем небольшую миску и кладем в неё мисо пасту. Затем разводим пасту половиной ковша бульона даси. Размешиваем до состояния однородной массы.

Убираем бульон с плиты и добавляем к нему разведенную соевую пасту. Тщательно перемешиваем получившийся суп и разливаем в отдельные порции. Каждую порцию посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Мисо суп готов!